Выжатый

Время подорожало. Мне нынче нечем платить.
На последнюю мелочь - слабенький дождик.
Воздух сух, что впору его откусить,
Матерясь и плюя, как заправский сапожник.
На небе стеклянном переполох:
На восток свернула перелётная падаль.
Я бы тоже сошел с колеи, если б мог,
Удаляясь к "хочу" от постылого "надо".
Ссохшийся изнутри, выливший весь себя
И теперь без надежды найти источник,
Я смотрю на небо в крупицах дождя,
И врастает в землю мой позвоночник.

(2022)


Рецензии