Не кляните ближнего

Не кляните ближнего,
И не осуждайте
Волею Всевышнего,
Не распоряжайтесь.
Ведь не дал судить нам Бог,
Сам не осуждая,
К грешным не всегда Бог строг
Нам добра желает.
 
Вот прегорький пьяница,
Всю жизнь пропивает,
Но спасает он мальца,
Сам в огне сгорает,
И за эту жертву Бог,
Все грехи смывает
И в Раи пресветлом Он
Душу поселяет.
 
А вон там блудница есть,
Телом продается,
Но никто не ведает,
Как ей там живется
Старенькую смотрит мать,
Сына инвалида,
Все что только может дать,
Про себя забыла.
 
Дом богатый и большой,
Светом весь сверкает,
Завистью в его забор,
Каждый день стреляют,
Но никто не знает что,
В доме том красивом,
На хозяиском на счету
Десять инвалидов,
 
Десять человек богач,
В доме поселил в том,
И средь них он там живет,
Инвалид такой же,
Нет давно ни рук, ни ног,
Все война забрала,
А все то что есть сейчас,
Голова лишь дала,
 
Не кляните ближнего,
И не осуждайте,
Волею Всевышнего,
Не распоряжайтесь
Ведь не дал судить вам Бог,
Сам не осуждая
К грешным не всегда Бог строг,
Нам добра желает.


Автор Широков А. А. 13,10, 2022 г Киев Украина.
 


Рецензии