Карелия

Где рассветного солнца лучи
Сквозь туман озаряют леса;
Где синие влажные мхи
Топчут медведи, рысь и лиса;

Где деревья растут в ширину,
В высоту - не дано им;
Где ледяную волну
Зовут весенним прибоем;

Где родник бьёт ключом
Из камней - на свободу;
Где тишь или шторм,
Если взглянешь на воду;

Где из чёрных болот
Вытекает прозрачный ручей;
Где для флоры оплот -
Бурелом и лес пострашней;

Где закат жгёт огнём
И сжигает небо дотла;
Где вечерним костром
Побеждённая мгла;

Где самый загнанный зверь -
Усталая душа человека;
Где от мира барьер -
Шум перекатов по рекам;

Где, забыв обо всём,
Я один среди скал;
Где наконец-то нашёл,
Что так долго искал;

Где, побитым драккаром,
Душе хорошо меж камней;
Где пламенным жаром
Душа набиралась быстрей.

Где нет лицемерия...
Где всё не спеша...
Карелия.
Там воспряла душа!


Рецензии