Когда отчаянье тебя вдруг одолеет

Когда отчаянье тебя вдруг одолеет.


Когда отчаянье тебя вдруг одолеет,
и ты белугой от безсилья заревёшь,
а сердце бедное настолько изболеет,
что счёты с  жизнию своей вот-вот сведёшь.

Но коль себя крестом спасительным успеешь
ты несмотря на искушенья осенить , тогда насилье над собою  не посмеешьни в коем разе от отчаянья чинить.

Что было сил моли: «О,  Господи, помилуй
мя грешнаго от гибели ,молю,
спаси». Не встать мне, не воскреснуть: душу иссушило
отчаянье,  его огонь молю Тя погаси».

Вот только так с себя дух нечисти сгоняя,
от подколодной с Богом вырвешься змеи.
Искусы окаянной твёрдо отклоняя,
стараясь не сойти с Христовой колеи. 

О, сколько подлая заблудших душ сгубила!
О, сколько со свету она людей свела!
О. сколько в мире стран , народов истребила ,
и землю кровью и слезами залила!

Вот потому так много горя и несчастья.
Нельзя счастливым быть, когда вокруг беда,
ведь каждый мира этого его есть частью,
как капелька росы есть всё-таки вода.


Рецензии