Осень - женщина

Осень – женщина рыжая, яркая –
Красотой мимолётной сверкнула,
Одарила плодами, подарками
И рассыпалась, словно заснула.

После плакала осень, раскинула
Шаль колючую, будто озлобилась.
Похудела, раскисла, простыла
И промозглой зиме уподобилась.

А зима поджидала и ласково
Землю снегом пушистым окутала.
Осень несколько раз возвращалась,
Но зима не пустила распутную.


Рецензии