Европейские куклы на нитях Байдена

Сижу, любуюсь осени красой,
Её одеждой яркой, с позолотой,
И небесами, с синей глубиной…
И вдруг мне стало грустно отчего-то:
Не потому-ли, что идёт война,
Что где-то рядом гибнут мамы, дети?..
И в этом, лишь бандеровцев вина!
Как только носит их земля на свете?!

И клёна лист, упал кровавой каплей.
Ещё один упал мне на ладонь…
Моя тоска, в глазах, застыла цаплей:
«Куда ведёт судьба – моя юдоль?»
Закрыл бы Русь своей душой и сердцем
От всех врагов, от бед и  от войны!..
Ах, как люблю в её глаза  смотреться,
Как в синь небес осенней глубины!

Жаль, очень мал, в сравнении с Россией,
И всю её, мне не закрыть душой,
Чтоб мамки по сынам не голосили,
Убитыми проклятою войной,
Чтоб дети, внуки, не боялись взрывов,
Ходили в школы, ясли, детсады,
Не жаль мне сердца, - думал я с надрывом,
Рукою гладя листья череды.

Как череде, не вылечить болезни,
У всех политиков Европы, в головах!
Для них – России не было полезней.
Но нити их – у Байдена в руках!
И эти куклы, что висят на нитях,
Шлют снова пушки, танки, на войну…
Эх, крикнуть им – глупцы вы все, поймите,
Вам никогда не смыть свою вину!

Вы помогали Гитлеру когда-то,
Теперь вы кормите бандеровский фашизм.
И снова будете, как прежде виноваты,
Что за основу взят был нигилизм!
Что позабыты нормы все, морали
И вместо истины, ложь слушает народ!..
За свой народ, решать вы разве вправе,
Коль дёргает за нити кукловод?!


Рецензии
Очень здОрово и справедливо! Спасибо, Олег! "Закрыл бы Русь своей душой и сердцем
От всех врагов, от бед и от войны!..." Очень понравилось!

Надежда Сафонова Кальская   22.10.2022 05:32     Заявить о нарушении
Да, это правда, я бы закрыл Русь своей душой, но жаль, что очень мала моя душа в сравнении с Россией!
А западных политиков, и политиков Штатов - ждёт суд народов, как в далёком 45, суд над фашистами!

Олег Глечиков   23.10.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.