Родительская любовь...

Однажды случай был такой:
Сынок покинул отчий дом!
Поссорился он с матерью,отцом,
И жизнь его так закружила колесом!
Проступки разные он совершал
И в заключение попал!
А там, подумав на досуге,
Вину свою он осознал!
Решил вернуться в отчий дом,
Но думал в тот момент о том,
Как он обидел мать с отцом!
Простят ли? Примут снова в дом?
Письмо родным он написал...
Писал, что жизнь сполна познал!
Что просит он его простить,
Обиды давние забыть!
И просит он в письме домой,
Чтоб знак смогли ему подать такой:
Что если он прощён и может в дом войти,
Ты, мама, из окна платок спусти!
Я белый плат увижу сразу,
Пойму тогда, что я прощён!
А если нет платка,я не обижусь,
По праву я любви родительской лишён!
И вот пришёл тот долгожданный день,
Когда он торопился к дому,
Он волновался и спешил,
Дорога так была ему знакома!
Последний поворот...
За ним кирпичный красный дом...
Но, повернув, он дома не увидел:
Одни платки белели за углом,
Свисая вниз с балконов,окон, крыши!
И паренёк заплакал наш навзрыд,
Родители его давно простили,
Они любили, ждали сына столько лет,
И так боялись, что сынок пройдёт вдруг мимо!
               
       

                5.02.2022 г.


Рецензии