Слон и муравей. Да блох с орлом. И медведь

Собрались как-то на опушке
Слон, муравей и с ними блох.
Похохотали с них лягушки,
Как те хвалились кто чё мог.

Слон говорил: "Я всех большее,
Могу всех разом затоптать!".
А муравей: "Я всех сильнее,
Могу встораз себя поднять!".

Блох утверждал: "Ни кто дальнее
Не может прыгнуть, только я!".
Орел подзырил это дело,
Спустился: "Нет зорчей меня!".

Медведь услышал сей разгон,
С берлоги выполз еле еле:;
"Вы чё? Смотрите, вот мой дом,
Нет терема ещё большее!".

Тут мимо шла себе волчица,
Спросила: "Кто тут всех главней?
Вот лес, вот звери, все при деле,
Но только нету в нем царей.

Придут охотники на нас,
Что б поживиться нашей тушей.
Кто защитит нас всех из вас?
Какого мудреца нам слушать?".

И каждый начал утверждать,
Что лишь один он всех смелее,
И лишь один он только Царь,
Раз может лучше и мощнее.

Настали горе-времена,
Начался вдруг сезон охоты.
Решали друганы тогда,
Кто будет править зверьпехотой.

Орел сказал: "Поднимем ввысь
Всех и начнем с обстрела!".
Слон поглядел: "Ну-ну, возьмись
Меня поднять. Твоё же дело.

Вот затоптать всех - это да!
Полягут все под нашей силой!"
Тут блох спросил: "И как же так
Смогу, подрасскажи красиво?

Мы все в жилища скоканем
Так шустро да и незаметно.
К утру покусим всех, при том
Ни кто не словит нас секретных!"

А муравей сказал: "Зачем?
Мы просто под землю залезем.
Ни кто не обнаружит нас,
А мы прождем когда уедут!"

Медведь в берлоге крепко спал,
И не вдуплял чё происходит.
Свою он лапу смаковал,
И сны смотрел о вкусном мёде.

Пока решали кто с них Царь,
Волчица сбегала скорей,
И позгрызла весь инвентарь,
Тем самым всех спасла зверей.

Лягушки долго хохотали,
Как те решали кто царей.
Ну а в лесу так не прознали,
Кто оказался всех мудрей.


Рецензии