Если б знать...

Если б знать,
что судьбою назначено мне
За чертою финальной
пред выходом в вечность!
Я хотела бы
деревом стать на горе
Возле быстрой  реки,
что течёт в бесконечность.

Несмолкаемы бурные горные воды ,
Лишь меняется громкость,
и ритм, и тональность.
То быстры и шумны,
то журчат тихоходом.
В этих звуках
и трепетность, и  уникальность.

Я б стояла среди пожелтевших осин,
Или возле дубов,
расправляющих ветви,
Любовалась кизилом,
окрасом калин,
А сама бы могла 
быть совсем незаметной.

Или- нет:
я была бы раскидистым клёном,
Что сияет,как яркий яичный желток,
Я росла бы не ровно-
слегка под уклоном,
Чтобы видеть и небо,
и горный поток.

Или ,может,
берёзой могла бы быть белой,
Может елью,сосною,
а может ольхой...
Кем угодно, судьба,
меня в будущем сделай,
Посели только рядом 
с живою рекой.

Рядом с ней
одинока не буду я точно,
Растворюсь в её музыке
ладною нотой.
Я врасту в эти горы
надёжно и прочно,
Окружённая неба и солнца заботой.

Если б знать,
что судьбою назначено мне
За чертою финальной
пред выходом в вечность!
Я хотела бы деревом стать на горе
Возле горной реки,
что течёт в бесконечность...


Рецензии