Ронго-ронго. Часть 3

На исходе наше время,         
по чужому дальше скачем   
ухватившись как за стремя
за усы у кукарачи.
В нашем времени мы жили,   
не тужили, не скучали,            
жить учились, водку пили,
ей печали утоляли,
а чужое время это
незнакомца незнакомей,
это вам не по обету
ерунду плести в обкоме,
это вам не по талонам
закупаться в гастрономе,
современным эскадронам               
на продуктах экономить
нет уже такой привычки,               
в дефиците лишь вниманье,
не нужны им мыло, спички,
если пластик есть в кармане.
Любят жить они в комфорте,
слушать любят леди Гагу
и скупают при дефолте
туалетную бумагу.
Вот и едут с Малой Бронной               
из России эскадроны,
вслед за старой примадонной
прикрывают афедроны,
потому что в их понятьях
это здраво и нормально,
если нужно, можно в платье
в туалет зайдя вокзальный
вдруг девицей нарядиться
и сыграть с ментами в прятки,
ничего что ты девица,
зато задница в порядке.

Нет в подлунном мире смысла,
мир с войной срослись корнями,    
радуга над миром свисла
как набитая камнями
и табличкой ронго-ронго
выглядят иные лица,
на глазах у них картонка
и экселева таблица.
Разных чатов ветераны,
есть дисканты и басы,
гомонят как обезьяны.               
Птички средней полосы.   


Рецензии