Журавлиные стаи

Не ссылайся на волю небес,
на Создателя сам не пеняй,
ни при чём ни Архангел ни бес,
ты один лишь при чём, так и знай!

Неужели не хочется жить?
Просто жить, не кусать, не кромсать?
Скоро некого будет любить,
скоро нечего будет спасать.
 
Дым надежды растаял, как сон,
дулом розу стряхнул автомат,
колокольный малиновый звон
обратился в зловещий набат.

В бесконечной разнузданной лжи
негодующий давится крик,
ведь заточены остро ножи,
что готовы отрезать язык.

Выпадает на долю шагать
большаками пропащей судьбы,
где, готовые в чрево принять,
распахнули объятья гробы.

Тучи чёрные ветер принёс,
снова в небо летят и летят
чередой нескончаемых слез
журавлиные стаи солдат...


Рецензии