***

Я заблужусь в часах между стрелок,
Там, где рассвет погасает закатом.
Из всех моих разнообразных хотелок
Я большую часть оставляю на завтра.

И, спрятавшись в профиле соцсетей,
Между мелодий - знакомых или не очень
Похороню ещё пару свежих идей
А они отомстят мне во снах этой ночью.

Бесполезно. Как будто бы я уснула...
Кто придумал, что надо на пары в восемь?
Среди студентов возмущ;нного гула
Осколками листьев гни;т эта осень.

Мы с нею жив;м в параллельных мирах,
Она где-то там: за гранию окон
А мы даже в редких обрывочных снах
Зав;рнуты интегралами в кокон.

Нас время беззвучно торопит в висках:
И я ведь вновь ему проиграю.
Оно вечно по жизни ведёт в очках.
Пусть и так. Я - упряма, я - не отступаю.

Вдох. Выдох. И снова - впер;д и выше,
Туда, где не сносит людской поток.
Кажется, у меня поехала крыша?
Или можно что-то извлечь из строк?


Рецензии