Покров Богородицы

Осень падает листвой,
Дождиком встречает.
Ныне праздник дорогой,
Сердце рассветает.
Праздник веры и любви,
И надежды светлой,
Праздник утренней зари,
Золотом одетой.

Богородицы Покров
В храмах воспевают,
Средь свечей и образов
Деву восхваляют.
Ту, что Бога родила
Людям на спасенье,
Миру радость принесла,
Душам - исцеленье.

Матерь Божия о нас
Господу взывает,
Он, как Сын Её, тотчас
Просьбы исполняет.
С Покровом, честной народ,
Радуемся вместе!
Принесём же веры плод
Матушке - Невесте.

/Евгений Воронин/

12.10.2022


Рецензии