Осень в октябре

Быстрый ветер сдул листву с деревьев,
Не жалея, вихрем оголил их по частям,
Чтобы помнил человек, наверно…миг,
И нет того, что впечатляло каждую минуту или час.

     Но не все деревья так помяты,
     И берёзы крепкие, и тополь ввысь…
     Краской жёлтою покрыты белоствольные...
     Великаны-тополя зелёные, их дивный рост привязан к Небу на ветру.

Мелкий дуб с засохшими листами
Вроде подготовился к зиме,
А его соседи, берёзы и каштаны,
Подминают ростом в вышине.

     Шарм берёз рядами вдоль реки
     Золотой листвой притянет взгляд.
     Сколько красоты вокруг! понимаешь…
     Как необходим душе осенний перламутр-наряд.

Редкий дождь октябрь кропит водою,
Сырость не навязчива, нужна.
Ромашки луг заполнили собою,
Октябрь, иль август, им, крепким, не помеха и прохлада иногда.

     Осень мудрая, любимая, хорошая вновь пришла, и радует сейчас…
     Внешние события, как занавес, закроет,
     И душа в едином духе с ней оттает, успокоится, поверит,
     Жизнь продлится видно не на один час…
     13.10.22, ночь


Рецензии
Осень мудрая красавица в Октябре,
Природой покорная и мне тебе.,Спасибо.

Забина   14.10.2022 19:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья.
Благодарю за отзыв.
Берёзы осенью- зрелище потрясающей красоты, жёлтые, нарядные...как в сказке...
С уважением

Наталья Берёзкина   14.10.2022 19:21   Заявить о нарушении