Марафон жизни

Бегу я жизни марафон,
То падаю, то поднимаюсь.
Казалось мне, что вечен он,
Но, как и все, я ошибаюсь.
Быстро я детство пробежала:
Ну, что там - куклы, самокат,
Молочный суп и запеканка
И ненавистный детский сад.
Галопом юность проскакала,
Но финиша не видно тень...
Тут было всё: любовь, разлука,
Трудоголизм, упорство, лень.
А цель поставлена однажды.
(Цыганка в детстве не врала:
"Искать плечо ты будешь дважды").
И, к счастью, я его нашла.
Бежала к цели я упорно
Без остановки, чуть дыша:
Дипломы, должности, награды...
Не стоят нине ни гроша!
Бегу я дальше, жизнь такая,
Не вижу финишной черты,
Но темп уже я замедляю,
Поменьше понта, суеты.
А между тем, этап мой - зрелость,
Не собираюсь тормозить.
Такое время наступило,
Что очень интересно жить.
Этап последний - только старость,
Бежать не хочется, но как
Понять, что мне остался
До финиша один лишь шаг?
Бегу... Где финиш - я не знаю,
Бегу к нему, но не спеша.
Когда бежать совсем устану,
Продолжит марафон душа.


Рецензии