Танго

Вы сказали, что танго танцуют вдвоём.
Вы отстали от моды на тысячу лет!
В Вашей чудной головке зияет проём,
Друг мой, танго такого давно уже нет.


Юной девушке танго запретно всегда,
Только опытной даме подвластно оно.
Коль с насмешкою взгляд и походка тверда,
И поступки безумны как стол казино,

И мечты как в броне, и рассвет как закат.
Как дешёвый повеса поёт саксофон.
Под закрытыми веками пряча свой взгляд,
Одиноко кружась, вспоминается сон.

Сон, который снежинкой растаял в годах,
Своей тайной задев, словно шёлковый флёр.
Резок стук каблучка.  И, танцуя впотьмах,
Понимаешь, что в танго не нужен партнёр.


Рецензии