***

Здесь вороны кружатся, как в фильмах ужасов,
Мосты доверия рушатся, свобода задушена
Руками тех, кто с оружием, здесь враг хорошего - лучшее,
И дверь, ведущая к свету в конце тоннеля, заглушена.

Нам не покажут по ящику ничего кроме навязчивой
Картинки, гнилью воняющей и лживым смрадом разящей,
Так нужной тем, кто в упор не видит происходящего,
Тем, кто лишил себя глаз, лишь бы не зрить настоящее.

Среди билбордов обманчивых, перепрошитые начисто,
Они не знают, как жить, но вряд ли смогут иначе,
Ссылаясь на миражи довольно низкого качества,
Они живут, чтобы жить. Зачем же им что-то знать ещё?

Не становись на пути саней под гору летящих,
Не мельтеши на глазах у шайки, балом рулящей,
Ты здесь не чтобы болтать о прошлом и настоящем,
Там, где не хватит болта, тебя закрутят изящно.

Душа дрожащая прячется в тулупе, гарью пропахшем,
Куда-то всё же прикатимся, да целину перепашем,
Дави всем весом, за плуг держась руками озябшими,
С колен поднимем давно уже всем телом упавшую.

Бросаем в снег семена, надеясь слепо на оттепель,
Но не приходит весна. Куда же ты побежишь теперь?
Леса-болота кругом, непроходимые топи,
И Вещий камень собой напоминает надгробие.


Рецензии