И сегодня опять...

И сегодня опять, как бывало не раз,
зло холодное смрадом дохнуло на нас,
разъедает нам души и рушит дома
(зла, где Солнце садится, полны закрома).
И опять, не успевшие закостенеть,    
возродились иуды, несущие смерть.
Ложь мозги захлестнула и перетрясла,
чтобы добрая память быльём поросла.

мы всё это запомним, за всё отомстим,
а иначе, зачем на земле мы гостим?!
Чтобы по миру не расползаться
этим нелюдям,
гнусным
мерзавцам
вырвем,
выведем нечисть утробью,-
пусть умоются горем и скорбью.

Мы не слёзы разводим, руками всплеснув,
мы с боями наводим мосты на весну.
Знаем, что впереди, знаем, что за спиной
и спокойно войну называем войной.
Равнодушных из плена зевоты и дрём
мы с собой заберём, даже если умрём.
И не выйдет в войне отсидеться дрожа,
тем, кто жил в стороне, тихо руки сложа.

И за всё, что запомнили мы отомстим,
потому что живём на земле, не гостим,
потому что от всходов
и трав
   да
чистых зорь
                начинается правда.
Потому что сегодня заплачут
палачи.
И не будет иначе.

И всегда должен враг называться врагом,
и сердцам биться в такт, в напряженье тугом.
Ведь за нами не строки заученных фраз –
все, кто верит в истоки, в Россию и в нас.
А пока мы в начале, в начале пути,
нам сердца от печали скрести и скрести,
но уже наливаются, ходу  набрав,
и наверх пробиваются всходы добра.
 
Живы будем, мы эти побеги взрастим.
Для того на земле и живём, не гостим.
Чтобы в радости,
а не в печали
пробуждённых рассветы встречали,
чтоб добро,
а не лжи покрывало
от бездушия отогревало.


Рецензии