Здравствуй русский человек

Здравствуй, русский человек!
Как дела твои?
Разодрана душа, пестрит заплатами.

В нашем поле колосок
Всё колышется.
Только слабый голосок еле слышится.

Почему собою быть
Ты стесняешься?
Глупо в пол глядишь, извиняешься?

Где славянский дух?
Может вышел весь?
Вместо гордости, лишь тупая спесь.

Чем пацаны живут?
Шмотьём и тачками.
Буфаки гудят, таблетки пачками.

Прически модные,
Тела дрищавые.
Пустопонтовые и очень слабые.

А что же девочки?
Да тут вообще хана.
В 15 лет уже, разы отпахана.

Гоняем сладкий дым
Из вейпа в лёгкие,
Юбки короткие, какие тёлки мы.

А где контроль над всем,
Нормы приличия?
Когда же влили в нас-то безразличие?

Скажи, как без ума
Нас жить заставили?
И как же мы себя, так обесславили?

П.: Оглянись, посмотри!
Что ты оставил далеко позади...
А теперь, глянь вперёд,
Прекрасное далёко, быть может, не придёт.

Зато пришел сосед,
На бухло занял.
Неплохой он чел, но грани потерял.

Свергал словесно он
Тупых политиков!
Будил в нём самогон крутого критика.

Могу понять его,
Но нету жалости.
Повод есть всегда, лелеять слабости.

А ты найди в себе
Силу выстоять.
Упал, подымись и иди опять.

Да на земле своей,
Да будь хозяином!
Объясни гостям, как жить по правилам.

Хозяин, не робей,
Коль не усвоили.
Беспощадно бей, чтоб с болью поняли.

Цени культуру и
Свои традиции,
Имей стремления, а не амбиции!

Русский язык могуч,
Так уважай его.
Без всяких изи, айс, долой это говно.

Позиций только две.
Прими решение!
Есть созидание, есть разрушение.

Либо с чёртом ты,
Либо молишься.
Либо терпишь молча, либо борешься.

П.: Оглянись, посмотри!
Что ты оставил далеко позади...
А теперь, глянь вперёд,
Прекрасное далёко, быть может, не придёт.
(20.07.22)


Рецензии