Город ангелов

Ты, по вере молясь, не клянись, не божись,
а запомни на все времена
обжигающий шёпот: «Спасибо за жизнь»…
А ещё – имена, имена…
«Город ангелов» - душ убиенных приют,
что встречают любя и скорбя,
и неслышно поют, если их узнают,-
ты за них помолись про себя.

А нахлынет печаль и в груди заболит,
не понурься, не ной, не грусти.
Это чья-то душа бесприютно скулит…
Пожалей её и отпусти.
Это память скребёт, теребит, не молчит,
чтоб не маялся, не раскисал.
Это колокол плачет, и сердце стучит,
слыша в небе детей голоса.

Нам живым здесь и душно, и невмоготу,
и не выжечь боль, не извести.
Здесь мы слёзы с цветами кладём на плиту,
чтобы сердцу покой обрести.

Но с годами и боль обрастает травой,
силясь памяти искры задуть.
Только память рыдает, срываясь на вой,-
не забудь…
не забудь…
не забудь.


Рецензии