Куртка

Хочу в планетарий, и сахарной ваты.
Чтобы только листва, бедняки-музыканты
Играли так грустно, насколько могли,
И новая куртка, и жизнь впереди.

Чтобы рельсы трамвая прямыми казались.
И только душа ничего не касалась.
(Солнце,как школьники, в двери врывалось)
Сколько осталось ?

Остановок: До площади, первого парка-
Алкаши, хулиганы, тарзанка.
Возгласы, типо «смори,Алексей !»
И далее следом «Мочи его, бей!»

…Музыку слышали возле реки.
Вишневого цвета(кулаки-тумаки)
В носяру до кучи, нога на груди,
И порвана куртка, и жизнь позади.


Рецензии