Выселки

Местный покой утеплён и высветлен,
мир на фрагменты не рассечён:
это мои золотые выселки, строго прописанные врачом. Все лабиринты — садов и критские — луг иван-чаевый разомкнёт. Пчёлы, гонители грозных критиков, носят тяжёлый таёжный мёд. День освещает искусство Марьино, ночь проектирует корабли. Мягко дрожит то метель, то марево над осторожной красой земли. Лучшее небо над бором высится, в небе играет моя звезда. Выселки — это такие выселки: редкая тварь добредёт сюда и ещё реже — со мной останется, здешним условиям вопреки: зимы пути до ближайшей станции, лета лесов до большой реки. Но если всё же придёт и выживет, и от сармы не сойдёт с ума, — здесь сновиденны страницы книжные и потрясающий вид с холма.

Кот наигрался. Клубки распутаны.
Ласковый сумрак в глаза глядит.

Выселки — это моя республика, вся уместившаяся в груди.

          2022


Рецензии
Как я обожаю твои стихи!!

Забирова Ольга   25.09.2023 17:40     Заявить о нарушении
И это взаимно.
Спасибо, Олечка.

Ольга Лафуткина   26.09.2023 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.