***

                Листьеву В.
А у русских одна цена:
Белый хлеб, да водки стакан.
А у русских одна вина –
Листьев Влад убит наповал.

А душа поросла трын-травой,
Всколыхнули, да тишь опять.
Так слоняемся мы за бедой,
Горько-сладких слез не унять.

Только что-то не выпростать нам,
 Суюцидным словам верим снова;
Кто-то рядом убит, трус бежал,
Говорить в пустоте все готовы.

Блажь, юродивых то ли лепет,
Все больнее взрывается рана,
Тесто смерть из бессмертных лепит –
Уходить ему было рано!..

Не дожил, не доделал, не смог,
Расстилается гнев перед нами.
Человеку отпущенный срок –
Капля жизни в большом океане…

На губах, под усами улыбка,
В крик протяжный свернулась от боли.
Русские, что ж мы пали так низко?
От свободы мы ищем неволю…
ЛОТ


Рецензии