Сукровица

«Если человек искренне молит и не получает просимое — значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.» Иоанн Златоуст
Любовью к людям воспали;
Стихи не нужно понимать,
Останками  предрешены –
Их болью  нужно чувствовать.

Не провожая сирым взглядом,
Запутавшимся в фонарях,
Всегда с тобою белым флагом -
Порабощеньем  на сносях.

Отскабливаться чистотой
И пониманием от века,
Я – маргиналка, но иной
Уже не буду человеком!..

Одушевляют фетиши
Геральдикой единорога;
А телом бегать от души,
Которая стяжала Бога…

Давно расхристана людьми,
А не Богопристольным небом.
Упаковать слова свои
 Молитвой поминальной требы.

Летать, переходя на бег,
Жизнь – Свет, а не театр теней,
И важно, дабы Человек
Оставил след свой для людей!

Затоптанные болью дни
На перевязочной Фонтанке
Мою ты чашу отхлебни –
Молиться буду до изнанки...

Ведь воспалённая земля
Залижет небом сердца рану.
Господь, навеки я Твоя,
Перерожденьем басурманным.

Один  смиренный человек
Во всём отыскивает смысл;
Валёрности остывший свет
Молчанием стирает мысль.

Зарезонировала декой,
Взываньем дабы воскресать,
Позволь молиться с человеком
В котором Божья Благодать…

Бильярдной сеткою хавбек,
Прорезанностью затяжной,
Прекрасьем  слово «Человек»
Писать лишь с буквы прописной!

Безмолвие… В тиши нарушу
Кровавых дней круговорот.
Молитвой ум поднимет душу,
Чтоб возлюбил её Господь!..
ЛОТ


Рецензии