Нить для душевной одежды

Тему стихотворения навеял просмотр очередного видео
моего любимого протоиерея Андрея Ткачёва. Глубокий
смысл сказанного священнослужителем Русской Православной
церкви позволил мне сделать определённые выводы, понять
истинное значение одежды человека, более глубоко и бережно
относиться ко всему, что чувствует Душа человека.
***
Мне бы нитку сплести для душевной одежды,
но не ту, что была в жизни в ярких нарядах,
чтобы мне эту грешную Душу утешить,
где и совесть – лишь в радость, где полный порядок.

Память молча листает всей жизни страницы:
там у свадьбы Зелёной – Небесное платье,
а для Розовой – в тон! (молодая девица!),
серебро – к Серебру! (зрелость - тоже преданье!).

У Фарфора своя та особенность красок,
где царит чистота у оттенков, в них – сила!
Называли и мы юбилей наш прекрасным,
где нарядом могли любоваться красивым.

А затем и Жемчужные стали рассветы,
там лишь яркие камни морей – самородки
диктовали наряд для счастливейшей Светы
в дивном возрасте цвет: "Будь, как прежде, красоткой!"

И Коралловый тон мне ложился так мило,
ощущала себя я на празднике жизни
самой лучшей женой, мамой самой счастливой,
время бабушкой быть – эти дни летописны.

Вот Рубиновый цвет! И горят огонёчки:
десять деток, внучат – их двенадцать! То – чудо!
Семь моих дочерей, три крыла – три сыночка
придавали нам сил и размах амплитуды.

Сколько было у нас в жизни ярких событий...
Сколько платьев надеть я смогла к юбилеям...
Только молодость раньше не знала открытий
об одежде Души, в чем особо теплее.

Подойдёт жизни час, когда тело наденет
самый верный наряд, что зовётся Душою,
где и ткань не нужна, и ни яркие тени –
это сущность моя перед Ним и собою.

А хочу я успеть сделать это плетенье,
пусть не в красках земных, пусть лишь крепкою будет,
чтоб потом в Судный час отвечать без сомненья,
что Господь за наряд мой такой не осудит.

Есть клубочек Любви, есть и Веры, Надежды...
Я сплету нить свою, пусть навеки со мною
будет крепкой, земной, что для вечной одежды,
а Душа, как наряд, остаётся живою!
04.10.2022г.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   23.10.2022 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.