Ты обрекла меня на счастье...

Ты обрекла меня на счастье,
И я на счастье обречён.
Нет надо мной отныне власти
Иных девиц, невест и жён.

Теперь тебе я буду верен,
Одну тебя боготворить,
Хотя в душе я – сивый мерин,
И не смогу другим я быть.

До смерти мне теперь счастливым
По твоей воле предстоит,
Быть щедрым и трудолюбивым,
И впредь не врать, что «не стоит».

Я возражать тебе не смею,
Но есть вопрос: ты почему
Не обрекла на счастье гея,
Иль на себя – себя саму?

А может, счастья мне не надо?
А может, счастлив я уже?
А вдруг – не ты моя награда?
А вдруг моя любовь – Порше?

Но… обречён я, блин, признаться.
Теперь придётся честно врать –
По Станиславскому пытаться
Счастливца роль переживать.

Я обречён тобой на счастье,
Но твоего мне жаль труда.
Твоей на тело хватит власти,
А вот на душу – никогда.


Рецензии