Причина

И СОН КО МНЕ НЕ ЛИПНЕТ,
И НОЧКА НЕ МИЛА,
И ЖИЗНЬ МОЯ ТРЕЩИТ КАК ПАУТИНА,
И ВОЛОС СЫПЕТ С "КРЫШИ"- ОТМЫТЫЙ ДО БЕЛА,
И Я ШАТАЮСЬ ТРЕЗВЫЙ КАК СКОТИНА.

И ПАЛЬЧИКИ НЕ ГНУТСЯ,
И ТЕЛО ВСЁ БОЛИТ,
И НОЖЕНЬКИ ТРЯСУТСЯ И НЕМЕЮТ,
И ГЛАЗ УЖЕ НЕ ВИДИТ,- СЛЕЗОЮ ОН ДРОЖИТ,
И ЧЕЛЮСТИ КУСАТЬСЯ НЕ УМЕЮТ.

И В ЭТОМ ВСЯ ПРИЧИНА,
И СЕРДЦА БОЛЬ МОЯ,
И ТО ЧТО ЖИЗНЬ ПРОТИВНА И НИЧТОЖНА,
И ЭТО ПОНИМАЕШЬ СЕГОДНЯ ТЫ И Я,
И ТО ЧТО ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВОЗМОЖНО.

                13.10.2022.


Рецензии