По дороге-ковру уйдёт осень-красавица

Как ковёр, лежит дорога,
На ней  красных листьев  много.
Все пурпурные, багряные,
Будто яблоки румяные.

А деревья стоят в ряд,
Их особенный наряд.
Сколько зелени цветов,
Всех оттенков и сортов.

Изумрудный, травяной,
Светлой хвои под сосной.
Кедра цвет, его иголок,
Зелень пихт, красавиц ёлок.

Все они преобразились,
Как на праздник, нарядились,
Чтобы осень провожать,
Королеву будут ждать.

У осин наряд особый,
Лист их яркий на дороге.
Цвет черёмух и рябин,
Он багровый и один.

Клёны время не теряли
И оранжевыми стали.
Любо – дорого смотреть,
Как красива клёнов медь.

Ждут все осень – королеву,
Зелень, медь деревьев слева.
А багрянец и пурпур –
На калинах всех -  гипюр.

Осень по ковру пройдёт,
Красотой всех превзойдёт.
Золото на ней, рубины,
Изумруда переливы.

10 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии