дворник настойчиво шаркает веником

дворник настойчиво шаркает веником,
снова вступив с листопадами в бой.
кажется двор заколдованным пленником,
густо усеянный желтой листвой ...
утром свежо. на траве нити инея.
на лобовом у машины вода,
слипшись у кромки ресничек резиновых,
бледно мерцает дрожит, как слюда...
а на панели снежинка - предвестница
холода близкого. все же октябрь!
солнышко в небе плывет золотистое.
жаль, что тепло так не нАдолго ... жаль...
дворник листву собирает неистово,
смотрит, сердясь, как кружит воронье.
моет в дождях в дни прохладные мглистые
осень свое золотое руно...


Рецензии