Я - сны твои

Я сны твои вижу сквозь полузакрытое веко.
В них темные тучи и мрачные черные тени.
В них яркое облако боли - предвестник мигрени.
В них нет ни следа доброты, ни следа человека.

Я сны твои знаю: они тебя учат справляться,
Они прожигают насквозь. Так, что страшно проснуться.
И ты остаёшься меж явью и сном. Бьёшься сердцем на блюдце.
Я - сны твои. Значит ли это, что есть на кого опираться?

Я - сны твои. Ужасы дня в декорациях ночи.
Я - страхи твои. Я твой выбор - бояться фантома.
Я - непостоянство. Сегодня не все дома, завтра все дома.
Проснёшься. Поймёшь. И тогда закричишь что есть мочи:

«Ясны твои символы! Силы осталось так мало,
Что крик наполняю остатками собственной крови!
Изыди! Я здесь над обрывом стою наготове,
Чтоб ты отпустила, чтоб только навеки отстала!»

...
Ясны мои страхи. Тропа в мир без снов, в мир бесшовный.
Ясны мои сны. Свет на пленке. Картина немая,
Где девочка плачет. Где имя той девочке Майя.
Где тот виноват, кто себя не считает виновным.


Рецензии