Это был дождь

Дождь капает по крыше —
Минорная сонета.
Мне кажется, что вряд ли
Ещё увидишь лето.

Взбирается всё выше —
Короткие ответы.
Пускает томно капли,
Встречает день с рассветом.

Дрожание в каждом стуке —
Раскрытые секреты.
Озябли твои руки,
Но ты молчишь об этом.

А знаешь, в тонком звуке —
Огромнейшие силы.
Ты поднимешь веки
И видишь дождь, порывы.

Постой, бредёт к разлуке —
Дождливая сонета.
Согрелись твои руки,
Ещё увидишь лето.

— 4.07.2019


Рецензии