В моём саду уже опали листья

В моём саду уже опали листья
Газон весь заплескало желтизной.
Рябина на ветру качает кистью
Горит огнём над неба белизной.

Дрозды уже объелись облепихи.
Качаются на веточках пустых.
И ищут в платье осени-партнихи
ещё поживы на кустах густых

На листьях, под орешником, бардовых
Роса горит агатом по утрам.
И брызжет искры по тропам садовым
 у яблони, опавшим по дарам.

Снимаю поржавевшие качели.
Они служили летом детворе.
И положу их, прислонив у ели.
Сама ростёт лет двадцать во дворе.

С сухих дровишек наколю растопку.
Похолодало. В доме затоплю.
И на руках тащу дровишек стопку.
Чтоб был комфорт, где я ночами сплю.

А осень манит по грибы поехать.
Уже наверно, грузди подросли.
Как хорошо, что недалече ехать,
где фермеры у леса скот пасли.

Там в золото, багрянец лес оделся.
Художника, лишь не хватает там.
И клюквенный развал красой зарделся.
А грузди, манят шляпой по кустам.

13.10.2022


Рецензии