Голограмма

Голограмму горизонта,
Пишут неба облака,
Мысли скифского архонта,
Джамны Yoki и Ока,
Строй дивизий Курукшетры,
Кшатрий - всё, иные - прах,
Где границы километры,
Чингиз-хан, презревший страх.

Хан Мункэ свои тумены,
В благодать чужих полей,
Там полигональны стены,
Иероглифом дзисэй,
И под своды Камелота,
Королевской стражи шаг,
Ждёт "фламандская" пехота,
Где полков Атиллы стяг?

Волчьи шкуры в ложе гуннам,
Растворяют шакти кровь
Шелленберг в голландских струнах,
Всем "германскую любовь",
Вождь уснул, уснул навеки,
С ним империи престол,
Тиссы берега и реки,
Накрывают стравы стол.

Рубище его кольчуги,
Отражая лязг мечей,
На ладонях Кали-юги,
Бледным пламенем свечей,
Пьют потомки Хубилая,
И поют свой Керулен,
И последняя пралая,
Твоих глаз мираж и плен.

13 октября 2022 г.

Лечение мёртвых пикселей.
Программа для смартфона.
Страва. У гуннских воинов поминальный пир Атиллы.
Мункэ. Великий Хан Монгольской империи. Единственный
из чингизидов, кто ходил с кинжалом врукопашную в
проломы киевских стен. Командующий Южным (Воронежским)
фронтом в составе 2-х туменов в походе на Русь.


Рецензии