Покорно стою на коленях...

Покорно стою на коленях, -
Пред любимой – её умоляя...
Я любви своей пленник,
А она стоит – будто немая...

Красивая, умная – гордая,
На меня не обращает внимания...
Слову верная твёрдому
И забыв про свои обещания...

Про нашу кровную клятву,
О пылком родстве под Луной.
Про цветы телами измятые,
Об экстазе штормовою волной.

Всё забыто – в мгновение...
Всё порушено новым героем....
На дне души пепла шипение,
Страстей – залитых кровью...

Почему всё легко так забыто,
Пламя любви, сжигающей плоть?
Ведь сердце безверьем пробито
И от ненужного подвига – злость...

Что двигало, движет тобой?
Любовь в минутном порыве,
И твой сосуд постоянно пустой,
И адреналин необходим на обрыве?

Или мало лобзаний – утех,
Кавалеров, приключений, романтики,
Или не ждет со мною успех,
Или мало денежных фантиков?..

А, как же слова, как молитва?..
Как поверить снова в любовь?
Жизнь же любовь, а не битва...
Любовь – вера, а не свежая кровь...


Рецензии