И вновь о таинстве любви

"Любви напрасно сердце ждет,
И грудь мою тоска щемит!
Что более всего влечет,
То менее всего сулит.

А мы за ним, не помня зла,
Опять стремимся и опять..."
            СЕРКАМОН

И, закусивши удила,
Иллюзию спешим догнать.

И этого не изменить,
Пусть даже выявлена суть.
Пусть даже есть кого винить
За боль и за тернистый путь.

А из желаний – сделать так,
Чтоб сердце перестало ныть.
Пусть вновь солгут её уста…
"Не быть" сдаётся перед "Быть".

Если любовь "благоволит",
Рациональное не в счёт:
Что менее всего сулит,
То более всего влечёт.


***Серкамон - замечательный французский трубадур,
    годы расцвета творчества 1135 — 1145.


Рецензии