Лето оставляет след...

Лето оставляет след

  Прошлого недавнего,

  Повышая градусы ставок на зеро.

   Только ставок больше нет.

     Есть путь к расставанию.

      Выбираю непростой —  еду на метро...

Теснота объяла грудь, 

 Сдавленную болями

  Тишины, затравленной горечью обид...

    Сердце, ты не обессудь —  

     Грусть-тоска невольная

      Век, иль два промается... После отболит.

Завтра осень —  может быть — 

 Нежной позолотою

  Прикоснётся к берегу раненной души.

   Окропит слезой навзрыд,

    Пополам расколотой,

     И подарит —  сед я стал... —  разума аршин.

Сердце кутается в плед...

 Недопонимания.

  Круг спирали — наобум — дни наоборот.

   Брезжит зорька вдалеке 

    Искренними планами

     Вырвать свет судьбы из рук чёрствого зеро.

01.08.2022


Рецензии