Цирковая циркуляция

«Я вроде и был здесь, а вроде и не был.» фильм «Русский ковчег»
Не надо с неба делать Рая,
Но землю в ад не превращай!
Да, без тебя я погибаю,
Ты этим мне не отвечай!...

Глубоководная душа
Уже пускает пузыри,
Я правою рукой – левша,
Парили чтобы алтари.

Мне завещали: «Возлюби!» -
Филёнкой рамочной страданья,
Ведь люди неземной крови
Даны нам свыше испытаньем!.

И воспаленные стихи
Лишь  душу небом покрывают,
Перерождённые грехи
Уже не доведут до Рая..

 Я на войне и та война
Идёт безвременьем с  рогатым…
Не оправдаюсь, не права,
Молчанием ведь виновата!

Эвакуация себя
От  мира грешного земного,
Сосцы небес календаря
Продёрнут  ноздри коренного…

Стрелять собой в саму себя,
Проштопыванья кукловод…
С тобой самая я не своя,
Но вверх вознесся Крестный ход!

Купированье пандемией
Чувств засмердевший небосвод…
Но в теле, коль,  зелёный змий,
То Дух Святый не снизойдёт!

Самой себя забить под дых,
Чтоб из-под паха кровь лилась,
Молитвы девственный родник,
Ведь на тебе лишь заспеклась…

Влачиться за своей  судьбой,
Ведь я любовию погибну,
Бесплотность плотности виной
Телесно небеса отрыгнет.

Друг друга мозгом оглушить,
Когда запело сердце птицей,
Родной, мне без тебя не жить,
Ведь не к кому здесь возвратиться…

В оковах тела своего
Душа совсем быть не хотела!
Неоставлением того –
Землёю Небо отсырело…
ЛОТ


Рецензии