Любите людей

Любите людей! Хоть расстроили вас, но любите!
Заметить хорошее в каждом – особый талант.
Бывает, что лучше сказать лишний раз «извините»,
Чем сразу пойти на жестокий и глупый таран.

Как много на свете обиженных, бедных, несчастных…
Зачем добивать их? Хватило страданий уже!
Быть раненным в сердце для многих смертельно опасно:
Идёт воспаленье… потом разложенье в душе.

Мы черпаем в Боге и силу, и мудрость, и ласку…
А только представьте людей, что живут без Отца...
К сиротам жестокость имеет с погибелью связку,
Святая задача – вести их в объятья Творца.

Любите людей! Пусть упавших, обиженных, гордых….
Чем злей человек, тем острее нужна доброта.
Не надо искать, чтоб помочь, обстоятельств особых,
А просто старайтесь, чтоб в вас находили Христа!


Рецензии
да. так и надо.
может там лучше будет срифмовать Творца -- Отца ?

Андрей Данилишин   13.10.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение. До задумке так и было, потом я несколько раз переставляла местами, в итоге запуталась, и вот - результат )))

Юлия Зельвинская   13.10.2022 12:03   Заявить о нарушении