И плоть, и мощь гранитных плит

Рецензия на «Погост» (Игорь Буканов)
Андромеда Кириллова 27.02.2021 23:32



И плоть, и мощь гранитных плит
Не зря молчание хранит,
Спокойно в прах всё превращая
И тишина здесь гробовая,

И время здесь остановилось,
И то, что было всё забылось.
Остались холмики, кресты,
Таблички с датами, цветы...


***
Печальней места нет на свете
И боль, и слёзы, всё здесь есть.
Есть время на скамью присесть,
Подумать у плиты гранитной,
О жизни, о её начале,
Пути, о разном, о печали...


Рецензии