Мираж. Памяти Ю. Шатунова

Ты - мой волшебный дивный сон,
Что растворился в облаках.
Ко мне приходит часто он
В моих несбыточных мечтах.

Ты - мой мираж, волнующий меня,
На самом краешке земли.
В нем столько страсти и огня,
Он где-то в призрачной дали...

Он нереальный и прекрасный,
Недосягаемый и близкий, и родной,
Незабываемый и страстный,
И он всегда теперь со мной.

Я в нем стараюсь разглядеть
Твои любимые черты,
Его получше рассмотреть,
Мне кажется, что рядом ты...

Пытаюсь подойти поближе,
Чтоб дотянуться до тебя рукой,
И твой любимый облик вижу,
Ведь он забрал навек души покой.

Он навсегда меня пленил
Своей неповторимой красотой,
И он все время необычным был,
Моей волнительной мечтой.

Хочу к нему я близко подойти
И подхожу как можно ближе.
В конце нелегкого пути
Он исчезает... я его уже не вижу...

Я так хочу, чтобы мираж реальным стал,
Меня любовью до краев наполнил.
Со временем в забвенье не пропал
И чтоб мечты мои исполнил...


Рецензии