Октябрьский вечер

Хлещет в спину октябрьский вечер,
Ты постой, не спеши уходить.
В эту темень зеркальную, в вечность,
Под призывные звуки мечты.

Будем петь, надрываясь до хрипа,
Будем джигу на лавках плясать,
И по лужам развесело прыгать,
И на стенах звезду рисовать.

Мостовые разбуженно стонут
И машины все в пробках гудят.
Этот мир заштормило как волны,
Фонари закачало в набат.

Будем жить, надрываясь до хрипа,
Будем сальто крутить в оборот,
И от впадин - глубин океана,
И до горных вершин и высот.

Хлещет в спину октябрьский вечер,
Перепутья плетутся в пути,
В эту темень зеркальную, в вечность,
Под призывные звуки любви.

Будем мамбу плясать до упаду,
Как качели игриво юлить,
И закружит опять листопадом,
И заидутся сердца во всю прыть.

Переулки надежды петляют,
Окна дружбы сияют в ночи.
В подворотнях капризно гуляют
Лужи, листья, вода в ручеи.

Так любить, надрываясь и тая,
Будем счастья  ловить  оборот,
И от впадин - глубин океана,
И до горных вершин и высот.


Рецензии