Влюблённая рыбачка

На реке иль на озере снова работа:
Трудов стоит собраться,  отправиться в путь.
С электрички спешили до места - забота:
Червяков накопать пожирней. В этом суть!

Сдвинуть лодку с пригорка и вёсла доставить,
А причалив в воде, искать рыбу на дне:
Червяка насадить, поплевать и отправить,
Осторожно  качаясь на зыбкой волне.

Просидишь целый день и домой отправляться;
В рюкзаке был обед, но нет рыбки одной.
Темнота на воде – стало быстро смеркаться…
…Но зато отдохнул на природе  родной.

И потом целый год будешь помнить, ершиться,
Вспоминая рыбалку и труд неземной;
Видеть срывы, поклёвки, но всё же божиться,
Что удачный улов впереди, он за мной!
  08.10.2022г


Рецензии