Инуде

 «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» Григорий Померанц

Война бескровная велась
Когда боролись неустанно
Мир мiру общему призвать,
Уподобляясь первозданно.

Отвергнутый моногенез
Проржавленною пандемией,
И осознание вразрез,
Девидиантной содомией.

Расшнуровался день собой,
Походкою тяжеловесной,
И протопопный «Домострой»
Постом внедрённый повсеместно.

Травмироваться,  переломы
Уразумления людей,
Бесчеловечные симптомы
Из синтетических речей!

Цивилизация шумит.
А одиночество глаголет;
Несмычкою могильных плит
Нам хромосомы обезболит…

Души растяжка медиальна,
Шлюз памяти заполнен болью,
Чтоб человеком, номинально,
Открещиваться от любови…

Народом начали петлять,
Себя лишь к петли приближая,
Утраченную Благодать
Поймём из смерти выпадая…

Стагнацией заставить течь
Неотстоявшуюся кровь,
Собою чтобы пренебречь
Сплошной огонь со всех фронтов..

Незарифмован акростих
Определеньем поголовья,
Но, чтоб молиться о других,
Не нужно мучать сердце дробью!

Друг другу искренне повем
Неумолкающим хлопушей –
Ведь мы живём лишь только тем,
Что наполняет нашу душу!..

В объятьях принципа простого –
Так если Ты настолько Благ,
В  чертогах рубежа земного
Зачем же сотворенный ад?

Несокрушимость сокрушена,
Но у Распятия, Креста
Понять, собой, несовершенной –
Как глубока же высота!
ЛОТ


Рецензии