И мне вдыхать - не надышаться

Лиловым шёпотом сирени
Сегодня дышит грудь твоя -
Дурман щемящий опьяняет
Два белых маленьких холма:

И тот, что слева,
         И тот, что справа,
Красой своей манят к себе -

Как я хочу:
         Щекой, что слева,
Щекой, что справа,

Руками их к лицу прижать
И мне вдыхать - не надышаться
Лиловым запахом сирени,
В той спальне, где стоит она,

Сверкая гранями алмазов,
В лучах рассвета ваза та,
что нам в любви благоволит
и тайну ночи сохранит.

13.10.22./2016г./
Жорж.
СПб.


Рецензии