Поздняя любовь

"Как поздно и совсем некстати
любовь мне сердце обожгла"

Поздняя любовь

Мне счастье подарила осень.
Как за соломинку держусь
за ту любовь.
           И очень-очень
я потерять её боюсь!
Она пришла не для забавы -
согрела дней моих закат.
И пересохшими губами
я нежность пью
              из родника.
Не поздно ли цветёт рябина?
Прозренье ли?
        Прощанье ли?
Лишь в юности
        так сердце билось.
Зазеленел усохший лист.
Дарованная Небесами.
Как сладок вкус
              у той любви -
последней в жизни,
             нежной самой.
Благословенная, живи!
Живи во мне
       до дней последних,
согрей в морозный
              зимний день,
глотком воды стань
              жарким летом
и озари
        сомнений тень.
          
               
         


      13.11.22


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   02.05.2023 23:19     Заявить о нарушении