Резекция

«Заговори, чтобы  я увидел тебя»
Платон
Запараллелить небосвод
Невосхождением зари
Длины измеренный исход,
Но души неких - пустыри...

Кричать, перебирая боль,
В саму себя вбивая гвозди,
Законопачена юдоль
Лишь вестом, жизнь взойдёт на осте!

Но рифмой-скальпелем вскрывать
Людей потоки грязевые,
Перебродившая тетрадь
Оставит точки болевые.

Непроходимостью  идти,
Агонизировать отчаяньем;
Понять навзрыд пятидесяти,
Что голос лечиться молчаньем…

Но как же можно замолчать,
Когда оружье наше – Слово!
Молитвою вскрывать печать
Для прохожденья неземного…

Я во грехах, и в той грязи,
(Ведь каждый может утонуть)
Словами, вычурной крови
Окончить окаянный путь.

Кричу, молю, не подходите
Вы к согрешившим берегам,
Но,  по-людски, предвосхитите
Всепониманьем «Аз воздам».

Не индульгенцией стихи,
Не на коленях, а плашмя,
Пришла я к Богу от сохи,
Сочельником из января.

Фарватерность воды стихами
Для верности на рубеже,
Была я вами, но не с вами,
Ходя в духовной парандже.

Дымарь лишь верных утешает
Не генетический триплет,
Но день творенья в ночь врастает
У греков ведь  Творец – Поэт.

Чтоб днём нам избежать ночлега,
Грешны, хоть в ад бегом бежать…
Бог воплотился в человека,
Чтоб нам о нас же рассказать!

Молитвою к Тебе стремимся,
Протез души, ведь на войне…
Но повсеместно мы боимся
В Твоей остаться тишине…
ЛОТ


Рецензии