Не одинок...

Мне кажется, что я сошёл с ума,
Что от тебя любви я ждал и не дождался…
Ты утопила в эту муть – любовь сама!
Зачем я в той мути – тогда с тобой связался?

Любовь – она как птица в небесах –
Порхает, крыльями добро всё ввысь уносит!
Оттуда – падает в семейный передряг –
В мешок семейной жизни –  всех уносит!

Все говорят – хороший ты мужик,
Соседи, бабушки около подъезда…
Но твой язык – от нежности давно отвык –
Он дарит мне всегда одни невежды!

Одно лишь на уме: “Где деньги?“
Начислено… И сколько мне принёс,
И сколько вытащил тот друг –  тот алкогольный пёс?
Придут ведь скоро за тобой не Ангелы с небёс…

А черти с подземелья, как те дружки с похмелья,
Затащат вас они туда – уйдёт туда и та беда –
Останусь здесь я не одна, продлю я жизни то веселье –
Другим создам я без тебя –  здесь новоселье!

Так, каждый день – терпеть я мог,
Но, всё же жизнь ту – пренебрёг…
Теперь она – там у окна –
Стоит, потерявшись  – ОДНА!

Свою,ту пенсию –  считает,
Тот смех старушек – отвергает…
И Я – ОДИН, как господин,
Не одинок – стихи со мной –
Уносят в МИР меня ИНОЙ…
13.10.2022


Рецензии