Я знаю

Последние любезные денёчки
октябрь смывает с влажных облаков
на лес, готовый яркую сорочку
сменить на серый нищенский покров.

Живая заоконная картина!
спасай меня прощальною красой
от позднего назойливого сплина,
озвученного  гения рукой.

Твоя печаль по-болдински богата
звучаньем колокольцев золотых.
Прими в свои осенние палаты
не претендующий на вечность стих.

Я только знаю, что пока он льётся
в обнимку с переливами дождя,
за облаками спрятанное солнце
мне подмигнёт немного погодя.


Рецензии
Благодарен за ваши прекрасные и добрые строки.

Сергей Лутков   15.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Зинаида Палайя   16.11.2022 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.