В самом высоком смысле слова Человеку

Ещё Пикуль сказал:" Как ты огромна,
Россия, чтобы помнить всех".
Порыв души - он зачастую скромный,
Не жаждет славы, лавров иль успех.

Успеть спасти живые души,
Откликнуться на судеб "SOS!".
Крик ужаса невыносимый слышат уши,
Жизни чужой решаешь ты вопрос!

Спасением богоподобен в ореоле,
В самом высоком смысле слова "ЧЕЛОВЕК!".
"Твои дары сияют на престоле"
Людская благодарность - оберег...


Валентин Саввич Пикуль — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику.


Рецензии