ЦЗН

Безработно осенью!.. Дистанционно
Прошёл регистрацию. Встал на учёт
В "ЦэЗээН Константиновского района".
...В подборе вакансий, вдруг, повезёт.

Ну, бесподобно же!.. И так беспордобно:
Я, нагишом бродящий по дому,
Жму в приложении "Работа России"
Кнопочку (без особых усилий)
"Отправить" и... Накуси - выкуси!..
— Выньте попу свою из джакузи,
Выпейте кофе, чай или смузи,
И живенько к нам, чтоб без иллюзий!..
Паспорт возьмите и трудовую...
Мы подберём работу любую...
Вот "Агент страховой"... Нет? Другую?
Вмиг мы подыщим вам, да такую!..
Есть из вакансий: в МУП "Водник" водителем...
А в "ДЮэСШа" номер 2, не хотите ли?..
Вы документы эти берите!
Только в трёхдневный срок возвратите.
Если откажут, вы приходите...
Поняли всё? Идите, идите...

В руки бумажечки эти беру...
В тридцать минут на пороге стою:
"В случае первом — нет опыта. Жуть!
А вот в другом — категорий чуть-чуть..."

— Ясно. Бывает так... Да, и ладно...
Что ж, мистер с минимальным окладом,
Вы теперь признаны — безработным.
Вот вам бумага. Подпись! Свободны...
Дней через десять, будьте готовы,
Мы повторим процедуру по новой...

Нет нерешаемых нами проблем!
Услуги куём мы ежесезонно!
Гордитесь и впредь вы именем "ЦэЗээН",
Жители Константиновского района!!!

13.10.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/50


Рецензии